5月学校再開に向けて(お知らせ)/白鳳小

白鳳小学校からのお知らせです。
昨日は、急なお知らせでしたが、学校再開に向け、ご理解とご協力、ありがとうございました。
さて、学校再開が急遽前倒しとなったため、戸惑われるご家庭もあるかと思いますが、段階的な分散登校を進めることで、子どもたちの不安が大きくならないような配慮をさせていただきながら、本来の学校生活をスタートさせたいと思いますので、よろしくお願いします。

<配布した家庭学習教材について>
・分散登校により、もうしばらく家庭学習の日が続きますので、引き続き、計画的に学習を継続してください。ただ、各ご家庭のご都合に合わせていただいて結構です。くれぐれも、子どもたちの負担となってしまわないようにご配慮ください。※各学年、家庭学習が停滞してしまわないよう、当初の予定で教材配布を行っていますので、ご承知おきください。
・当初の分散登校の折に、子どもたちの学習の様子や個々の学習のペース等を十分に確認した上で、回収や提出等について考慮していきます。できている範囲で結構ですので、ご心配のないようにしてください。

<熱中症にもお気をつけください!>
・学校再開とともに熱中症の心配される時期が重なってしまいます。登校の際には、必ず水筒をもたせていただき、ご家庭でも、普段よりこまめな水分補給を心がけるよう、お子さんにお話ください。

<学校を休まれる場合について>
・当初の登校日については、出欠席等に反映しませんが、お休みされる場合は、通常通り、学校への連絡をよろしくお願いします。※お子様の安全確認のため
・5/25(月)より、授業日となりますが、コロナ関係のお休みについては、出欠席に関わらない扱い(出席停止)となりますので、ご承知おきまださい。※お子様の安全確認のため、お休みの連絡については、通常通り、よろしくお願いします。

※お子様の健康状態につきましては、毎日検温をしていただき、37.5℃以上の発熱や体調に異常があった場合は、必ず学校にご連絡ください。
※ご用件のある場合は、原則、玄関(本館2F)での応対とさせていただきますので、ご理解とご協力をよろしくお願いします
※今後の連絡についてもメール配信としますので、ご確認ください。
※緊急メールとともに、白鳳小HP(下記)をご活用ください!