お知らせ

【尾張旭市教育委員会】学校の休業延長における教材や課題等の配布について

日頃は本市教育行政に対し、さらにこの度は新型コロナウイルス感染症拡大防止に向け、御理解御協力をいただき、誠にありがとうございます。
現在、全都道府県に緊急事態宣言が発令され、さらに愛知県は特定警戒都道府県にも指定されている中、感染拡大は鈍くなったものの、まだまだ予断を許さない状況でもあります。大型連休を前に皆様方にはより一層の「外出自粛」「ステイホーム」をお願いし、6月からの学校再開が実現できるよう御協力をお願い申し上げます。
休校期間が長期になり、ICTを活用した家庭学習支援への準備を進めております。また、教材配布につきましては、各学校での配布を予定しておりますが、後日各学校より具体的な日時及び手法につきまして連絡をさせていただきます。
休校期間が長期に渡り、多くの保護者の方々が不安を持っておられることと思いますが、一丸となってこの難局に立ち向かい一日でも早く教育活動が再開されるよう、一層の御理解御協力をいただきますようよろしくお願いいたします。