臨時休業延長に関するお願い(重要)/白鳳小

白鳳小学校からのお知らせです。
本日、尾張旭市教育委員会より臨時休業延長のメール配信がなされました。
引き続き、本校では、今まで以上にお子様の健康維持及び学校再開のため、慎重な対応をさせていただきます。十分に趣旨・内容をご確認の上、不要不急の外出等のないよう、ご理解とご協力をよろしくお願いします。
★来校者につきましては、2F玄関での対応を原則とし、校舎への出入りが必要な場合は、名簿への記入・検温・アルコール消毒をさせていただきます。また、職員につきましてもマスクをつけたままでの対応とさせていただきます。尚、職員につきましては、集団感染(クラスター)抑止のため、政府や県の要請する在宅勤務にも取り組みますので、ご理解とご協力をよろしくお願いします。
★自主登校教室につきましても、引き続き休業期間中の平日のみ設置させていただきますが、緊急事態宣言に加え、休業要請下での実施であることを十分に考慮していただき、集団感染(クラスター)抑止のため、やむを得ぬ場合を除き、できる限り利用を控えていただきますようお願いいたします。
本校としましては、今まで以上に、今後も子どもたちの健康被害防止、感染拡大防止を第一に考えて、より慎重に対応させていただきます。学校・保護者・地域が連携し、元気な子どもたちの声が、一日でも早く学校に響く日を迎えるため、最善の準備を進めてまいりたいと思います。どうぞ、ご理解とご協力をよろしくお願いします。

<小学校自主登校教室 学習内容>
・自習及び読書 ※感染防止の観点より、外遊びや共同学習等は実施できません。また、職員による個別指導(濃厚接触)も控えたいと思います。一人ひとりの席を十分に離した上での個人学習となりますので、お子さんにも十分ご説明ください。
・感染防止のため、学校の物をお貸しすることができません。各自、自習に必要な用意を持参させてください。また、読書をする場合もご家庭の本をご持参ください。
<注意事項!>
・お子さんにお渡しした「健康観察カード」をご記入の上、必ずご持参ください。
・本校は、駐車スペースがありません。また、近隣のみなさんへのご迷惑となる路上駐車は、守山署より度々ご指導をいただいています。お車での来校は、絶対に止めてください!

尚、ご利用の際は、4/7(火)配信の尾張旭市教育委員会メール(本校HPにも掲載中)を必ずご確認ください。
何かとご不便をおかけしますが、こうした緊急事態の折ですので、子どもたちの健康・安全を第一に考え、ご理解とご協力をよろしくお願いします。
※今後の連絡についてもメール配信としますので、ご確認ください。
※緊急メールとともに、白鳳小HP(下記)をご活用ください!