お知らせ

【尾張旭市教育委員会】新型コロナウイルス感染症への対応について

新型コロナウイルスが日本国内で感染拡大しており、予断を許さない状況が続いていますが、国や県から教育活動の再開等の方針が示されました。
このため、本市では、臨時休校の措置を終了し、新年度の準備を進め、4月から学校を再開することとしました。御家庭においても引き続き感染防止に努めていただくとともに、新年度の準備をお進めいただくようお願いいたします。
「密閉空間であり換気が悪い」「手の届く距離に多くの人がいる」「近距離での会話や発声がある」という感染リスクを避けることが重要ですので、授業の再開にあたって、必要な措置を講じてまいります。
詳細につきましては、市及び各学校のホームページでお知らせしますので、御確認いただくようお願いいたします。
臨時休業の期間において、各御家庭での工夫と御努力に深く感謝申し上げるとともに、今後とも御理解御協力いただきますようお願いいたします。