入学説明会/西村則子先生講演会

1月30日(木)本校体育館にて、来年度の新入学児童保護者説明会を開催しました。

また、説明会に先立ち、尾張旭市心のアドバイザーの西村則子先生に講演会をしていただきました。

「小学校入学を迎えるにあたって~子どもの心に向き合おう~」をテーマに、入学を前にした子どもたちへの心ケアーや小学校での子どもたちの心の問題について、じっくりとお話いただきました。

西村先生、ありがとうございました!

その後の説明会では、学校生活や入学までの準備等をお話しました。しっかり聞いていいただき、ありがとうございました。

家庭環境調査票・口座振替依頼書・日本スポーツセンター加入同意書・PTA学級委員選出アンケート等の書類は2月12日(水)までにご提出ください。よろしくお願いします。

入学まであと2ヶ月余り…生活のリズムを整え、健康に留意して過ごしてください。

4月の入学式に向けて、各ご家庭での準備をよろしくお願いします。

職員一同、お子様のご入学を心よりお待ちしています!