学級委員さんの認証式・伝達表彰/学校集会(放送)

9/9(月)の学校集会は、朝からの気温上昇のため、教室での放送集会となりました。

学校集会では、3・4年生の学級委員さんの認証式を行いました。

本年度より、3~4年生は、学期ごとの認証となりますが、5~6年生は、児童会の代表議員を兼ねることとなり、前期・後期での認証となります。5・6年生については、児童会の認証式の折に行う予定です。

校長先生から「学級委員さん、頑張ってください。ただ、学級委員だけでは、良いクラスは作れません。一人一人が良いクラス、良い学年、良い学校にしようという意識を持って、生活してほしいと思います。」とのお話がありました。

放送室で、代表の人に認証状を渡しました。その他の人は、各教室で一緒に認証していただきました。

さあ、どのクラスがいちばんいいクラスになるのかな?

学級委員さんもクラスのみんなのために…よろしくお願いします。

また、その後、伝達表彰と学生ボランティアさんの紹介がありました。

表彰、おめでとうございます!