運動会開会式/校長先生のお話

to 20px” alt=”DSC_0249.JPG” src=”https://www.owariasahi.ed.jp/hakuhou-e/wp-content/themes/xeory_extension_hakuhou-e/info/assets_c/2018/11/DSC_0249-thumb-500xauto-257268.jpg” />

<開会式あいさつ>

紅組のみなさん、おはようございます。

白組のみなさん、おはようございます。

さすが、白鳳小学校のみなさん、紅組も、白組も、元気いっぱい挨拶ができましたね。今日の赤白対決、いい勝負になりそうですね。赤が勝つのかな?白が勝つのかな?楽しみです!

さあ、いよいよ、みなさんが待ちに待った運動会です。一度、空を見上げてみてください。どうですか?本当に清々しい秋空ですね。みなさんの願いがかなったようです。うれしいですね。わくわくしてきますね。

さて、みなさんはこの運動会のために、一生懸命に練習に取り組んできました。この一生懸命に練習してきた姿をぜひお家の人やお友だちに見せてほしいと思います。一生懸命がんばっている姿は、本当に美しいですね。きっと、見ている人たちから、自然に拍手がおこると思います。みなさんの手で素晴らしい運動会をつくりあげていきましょう。

最後になりましたが、ご来賓の皆様、保護者の皆様、朝早くからお越しいただき、ありがとうございます。日ごろは、本校の教育活動に、ご支援とご協力いただき、誠にありがとうございます。この場をお借りしまして、感謝申し上げます。

また、尾張旭市、並びに教育委員会、地域、保護者のみなさまのお陰で、昨年度、本年度と二年間にわたり、大規模改造工事が順調に進んでいます。ご覧のように、白鳳という名前のごとく、青空をバックに真っ白にリニューアルされました。いががでしょうか?私としては、とても気に入っています。因みに、中もピカピカです。ぜひ、ご来校の折にご覧ください。

そして、この夏休みに生まれ変わった新しい運動場で、子どもたちは、この日のために一生懸命練習してきました。どうぞ、子どもたちの元気に活動する姿に声援を送っていただけるとありがたいです。

それでは、演技する人、応援する人、演技を見ている人の心が一つになり、すばらしい運動会になるように、みんなで心を合わせてがんばりましょう。