スクールライフ

あじわおう!愛知の秋の味覚週間

11月14日(月)~18日(金)は、「あじわおう!愛知の秋の味覚週間」です。

給食に、尾張旭市や愛知県でとれた食材がたくさん登場しています。

今日は、愛知県産の豚肉、はくさい、にんじん、ねぎ、焼き豆腐を使った「ぶたすき」と愛知県産の卵、れんこん、にんじん、小松菜、しいたけ、青じそを使った「五目厚焼き卵」をいただきました。デザートの「いちじくムース」のいちじくは、もちろん尾張旭市産です。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

to 20px” alt=”IMG_1561.JPG” src=”https://www.owariasahi.ed.jp/hakuhou-e/wp-content/themes/xeory_extension_hakuhou-e/info/assets_c/2016/11/6a70d7142882cc9c405dfe9c4839a6f2b136493a-thumb-250xauto-187389.jpg” />

IMG_1563.JPGto-187393.jpg” />

←「いちじくムース」のふたには、いちじくを持ったあさぴーがデザインされていました。 

コメントを残す

*