相談室

お気軽に相談を

★今年度より、心の教室の相談員さんが吉澤 真知乃さんに代わりました。

吉澤さんは、西中学校でも相談員をしています。

本校には、月曜日と木曜日の10時から14時半に来ています。

子どもたちの相談、話し相手がメインですが、保護者からの相談も受けていますので、よかったらご利用ください。

相談室だより4月号を掲載します。

クリックするとpdfファイルが開きます。ご覧ください。→相談室だより4月号.pdf

★スクールカウンセラーの相談は、今年度も臨床心理士の大矢祐三子先生が担当されます。

お子さんの友だち関係や学校生活に関すること、親子関係やご家庭のことなど、どのようなことでもかまいません。一人で抱え込まないで、お気軽にご相談ください。

1学期の相談日や相談の申込方法などは、先日配付したスクールカウンセラーだよりをご覧ください。

こちらでもご覧になれます。→28年度SCだより【1学期】.pdf

index__001.gif