スクールガードさん感謝の会

今日は、日頃お世話になっているスクールガードさんへ感謝の気持ちを伝える会を行い、12名の方が参加してくださいました。

スクールガードさんには、登下校時に交通事故や不審者から児童を守っていただいています。

おかげで、今年度、本校では交通事故・不審者ともにゼロという大変良い状況が続いています。本当にありがとうございます。

P1070426.JPG    IMG_9602.JPG

P1070432.JPG    IMG_9606.JPG

その後、多目的室で反省会を行いました。

児童の登下校の状況ややあいさつがしっかりできていないなどの

課題が挙げられた一方で、

「お手紙を届けてくれる子が礼儀正しくて気持ちが良い」とか、

「たまにお休みした次の日に「昨日はどうしたの?」と聞いてくれてうれしかった」、「道路の向こう側から手を振ってくれたり、大きな声であいさつしてくれたりするとやりがいを感じる」といったうれしいお話も聞かせていただきました。

スクールガードの皆様には、これからも引き続き子どもたちの見守り活動をよろしくお願いします。