通学団会と下校指導

昨日、通学団会を行い、1学期の登校状況の反省をしました。

いつも集合場所に来るのが遅くなる、きちんと並んで歩いていない、一部の子が先に行ってしまい、班がバラバラになっている等の良くない点が挙げられ、これからどうするとよいかが話し合われました。これからは、話し合ったことをしっかり守り、安全に通学団で登校するようにしましょう。

夏休みのプール開放についても確認をしました。

今年度は、A・Bの2グループに分かれています。

A・・・霞ヶ丘、白鳳西東、桜ヶ丘西、印場元町、はくほう学童

B・・・桜ヶ丘、小幡緑地、平子ヶ丘、旭前、東名西、児童クラブ

プールには、集合場所に集まって通学団で来ます。プールに入れる日や集合時間はプールカードに書き込みました。

注意!!プールカードを忘れたり、印が押してなかったりすると、プールには入れません。気をつけましょう。

IMG_6024.JPG IMG_6025.JPG

暑い中、通学団会に参加し、下校指導をしていただいた地区委員のみなさん、ありがとうございました。今後も、子どもたちの地域での様子を見ていただきますよう、お願いいたします。