台風6号接近への対応について

暴風警報対応と通知表.pdf

台風6号が近づいています。明日終業式に「暴風警報」が発令される可能性もありますので、下記のとおり、あらかじめ通知表を本日配布することにします。ご理解をよろしくお願いします。
 なお、「暴風警報等の発令時における児童の登下校について」は、PTA総会要項にも記載されていますが、再度確認のため、下記のとおり載せておきます。ご理解とご協力をお願いします。

1 終業式への対応について
(1)通知表については、本日7月19日に配布します。
(2)終業式等については、本日7月19日は行いません。

2 愛知県、西部、尾張東部、尾張旭市に暴風警報が発令された場合の対応について
(1) 登校前に発令されている場合・・・・自宅待機です。
(2) 午前6時30分前にまでに警報が解除された時
        平常通り終業式等を行います。
(3)  午前6時30分から午前7時30分までに警報が解除された時
        警報解除後、2時間後から終業式等を行う予定ですが、詳細はメールにて連絡します。
 (4)   午前7時30分を過ぎても警報が解除されない時
        その日の終業式等を中止し、家庭学習とします。
(5)  登校後に警報が発令された場合
        終業式等を中止し、ただちに児童の引渡しを行います。緊急時の携帯メールによる引渡しの連絡を行います。