学校公開・PTA総会ありがとうございました。

4月27日(木)学校公開とPTA総会を行いました。

制限のない学校公開ということで、たくさんの保護者の方に来ていただくことができました。

どのクラスも、先生の話をよく聞き、落ち着いた雰囲気で授業が行われていました。

保護者の方も、教室や廊下から授業の様子を、真剣なまなざしで見ていたいていました。

1,000人近い人が集まっていたとは思えないほど、校舎内は静かでした。

これは、子どもたちだけではなく、保護者の方が学校公開を大切に思っていただいてるからだと思います。

ありがとうございました。

また、3時間目に行われたPTA総会には、予想を上回る会員の方に参加をしていただき開催することができました。

久しぶりの開催だったため、準備不足の部分もありましたが、皆様のご協力により、無事総会を終えることができました。

ありがとうございました。