お知らせ

明日「学校情報配信アプリC4th Home&School」運用開始です

明日10月1日から、「学校情報配信アプリ C4th Home&School」の運用が始まります。端末の不具合等が心配されますので、しばらくの間、欠席連絡は、アプリと連絡帳の両方で御連絡をいただきたいと思います。また、10月中の緊急連絡につきましても、アプリと「あさひ安全安心メール」を併用していきますので、よろしくお願いいたします。

欠席連絡の入力方法は、9月22日付で御案内した「保護者連絡システムの『児童生徒の欠席連絡』の操作方法について」をご確認ください。

保護者連絡システムの「児童生徒の欠席連絡」の操作方法について(ご案内).docx

欠席連絡の入力方法