2学期始業式

緊急事態宣言中の2学期開始となりましたが、子どもたちは元気に登校してくれました。

始業式はテレビ放送で行いました。校長先生から、「感染症対策と健康管理をしっかり行いましょう」と話がありました。子どもたちは静かにしっかり話を聞くことができました。

始業式後に、「あったらいいな こんな給食」の表彰や転入生の紹介も行われました。

学活の時間には、夏休みの宿題の答え合わせをしたり、提出物を集めたりしました。工作や習字の宿題や自由研究なども提出していました。みんな、夏休み中も頑張りましたね。

今日、「新型コロナウイルス感染症の拡大防止への対応について」「愛知県緊急事態宣言を受けた学校の感染症対応について」という大切な文書を配布しましたので、お子さんと一緒にお読みください。また、メールでもお知らせしましたが、10月2日(土)に予定していた運動会は延期いたします。

感染拡大防止の対応について(9月1日配付)

緊急事態宣言発出に伴う教育活動の進め方(9月1日配付)