【尾張旭市教育委員会】教育委員会メッセージ

緊急事態宣言の延長における尾張旭市立学校の対応について

保護者の皆様におかれましては、日ごろから学校運営とともに新型コロナウイルス感染症拡大防止へのご理解ご協力を賜りありがとうござます。
一昨日、愛知県に発令中の「緊急事態宣言」が、1か月間延長されることが決定されました。
1月に「緊急事態宣言」が発令され、各学校におきまして、これまで以上の感染防止対策を講じながら教育活動を行っておりましたが、引き続き感染対策を講じた教育活動を継続してまいります。緊急事態宣言の解除が前倒しされることも予想されますが、気を緩めることなく感染防止対策の徹底を図ってまいります。
各家庭におかれましても、今後とも、不要不急の外出を控えるなど、引き続き感染防止対策に努めていただきますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。