飛沫防止アクリル製パーテーション/音楽室

昨日、待ちに待った「飛沫防止アクリル製パーテーション」が届きました!

急遽、先生方に設置作業をしていただきました。

まずは、音楽室の子どもたちの机一つ一つに設置しましたが、あまりの透明感にビックリ!

感染防止のため、もちろんマスクをした上での歌唱となりますが、透明なアクリル板を盾にしながら、子どもたちには、大好きな音楽の授業を楽しんでほしいと思います。

尚、現在、相談室や通級教室等、子どもたちとの対面場面が必要な場所に設置予定です。

☆白鳳小教育後援会のみなさんのご厚意で、今年度は、子どもたちの感染予防対策を中心にということで設置していただきました。いつもいつも、子どもたちのために、本当にありがとうございます!大切に有効活用させていただきます。

※音楽室に設置した「感染防止アクリル板パーテーション」の様子ですが、わかりますかね?よーく目を凝らさないと見えないくらい透明感がすごいです。今のアクリル技術って、すごいですね。変なところに感動してしまいました。