城山小の強い味方!~「ととクラブ」~

11日(土)に城山小ととクラブのみなさんが活動を行いました。ととクラブとは、「子どもたちのために何かできることを!」と立ち上がったいわゆる「親父の会」のみなさんです。毎年、夏祭りなどで出店して得た収益をもとに、学校に必要なものを購入してくださったり、子どもたちが安全に活動できるように環境整備を行ってくださったりしています。今日は、総勢11名で運動場の草刈りの予定でしたが、天候不順のため活動内容を変更して行いました。校内廊下の手洗いやトイレ前にあるソーシャルディスタンスの掲示を補修したり、図書室やおはなしランドの書架を修繕する準備をしたりしてくださいました。さまざまなところで城山っこを支えてくださり、ありがとうございます!

はがれてあぶない!→→ぴかぴかに!

「この掲示は校内いたるところにあるから、これは先生達は大変だ!」と力を貸してくれました。