2021年12月の投稿一覧

二学期終業式

今日で二学期がおわりました。明日から冬休み。生活リズムをくずさず、交通安全に気をつけて。良い年末年始を。

二学期最後の給食

二学期最後の給食。おいしそうにパクリと頬張る城山っ子。 今日は冬至、一年でお昼が最も短い日。かぼちゃを食べ、ゆず湯に入る風習があります。

下校の風景

城山っ子の下校の様子。道路の狭い箇所もあります。安全に気をつけて、道に広がらず、並んで下校しましょう。

個人懇談がはじまりました

12月13日(月)~12月16日(木)の4日間で個人懇談を行います。お子様の学校での様子をお伝えします。懇談では感染防止対策としてアクリルパーティションを使用しています。 落とし物コーナーもご覧ください。心当たりがあれば […]

小中学校書写展がスカイワードあさひで開催中

スカイワードあさひで小中学校書写展が開催中。3年「つり」4年「笛」5年「白雲」6年「友情」、尾書研コンクール特選作品が展示。12/16(金)まで。 今年も残すところ20日余り。健康管理をしっかりお願いします。