2021年02月の投稿一覧

春浅し、それでもやっぱり。

昨日は陽射しいっぱい、春の到来を感じる暖かい日。今日は曇り空、ちょっぴり寒さを感じる一日。それでもやっぱり。笑顔が春めく城山っ子。

皆が食べられる学校給食の日

7大アレルゲン(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)を除去したおかずが出されています。あいち牛のすきやき、さばの銀紙焼き、キャベツの塩こんぶあえなど、おいしくほおばる城山っ子。

今日の城山っ子

紙皿ころころ1年生。3年生5年生はタブレットを使って調べ学習。4年生は少人数で算数の学習。2年生4年生6年生は青空の下、元気よく体育。笑顔いっぱい休み時間。

ぽかぽか陽気

休み時間は暖かな日差しを浴びて、楽しそうな城山っ子。ぽかぽか陽気といっぱいの笑顔で、心も温かい一日になりました。

授業の風景

音楽、体育、書写の学習。一人ひとりにタブレットで学習。栄養教諭のリモート指導を取り入れた保健学習。

雪の朝

雪玉を抱えて登校。真っ白な運動場に心わくわく。雪合戦。雪だるま。雪を楽しむ城山っ子。