2020年10月の投稿一覧

部活動の秋

サッカー部、バスケット部、ブラスバンド部、日々こつこつ積み上げる練習が力になる。

後期児童会役員選挙

教室のモニターで立候補者の演説を聞きました。みんなが笑顔の城山小学校にしたいという思いがいっぱい込められた演説でした。

秋は学びの季節

文字を書く。考えを発表する。ボールを蹴る、投げる、走る。辞書で調べる。書写の練習。リコーダー演奏。深まる秋は学びの季節。

2年生図書館出前講座

尾張旭市図書館の方から図書館の利用方法について教えてもらいました。1メートルもある大きな本や手のひらサイズの小さな本も見せてもらいました。

さわやかな朝

PTAあいさつ運動ありがとうございます。朝は少し肌寒くなってきましたが、陽射しがうれしいさわやかな朝。校舎内を歩くと秋の工作、ポスターなど様々な作品たちが目を楽しませてくれます。

秋色の休み時間

校庭の木々も色づきはじめ、秋の深まりが感じられます。秋色の中、楽しそうな城山っ子。