2021年07月の投稿一覧

1学期終業式

1学期も今日で終わり。放送で終業式。大切に渡された通知表。1学期最後の大掃除。笑顔の城山っ子。1学期ありがとう。 早寝早起き朝ごはん。健康的な生活のリズム。自分の時間割をつくって有意義な夏休みを過ごしましょう。

ストップ地球温暖化教室

4年生、地球温暖化防止教室。そして、1学期最後の給食。熱中症警戒アラートも発令。暑さ指数も上昇し、午後から外の活動は中止。

選挙出前トーク

6年生は選挙についての出前教室。1年生のしゃぼん玉。児童会企画、放送ビンゴ大会もありました。

個人懇談会ありがとうございました

大変ご多用の中、個人懇談会にご出席いただき、ありがとうございました。短い時間で十分にお伝えできなかった部分もあるかもしれませんが、お子様のがんばりについてたくさんお話をしてあげてください。

租税教室

6年生、税について学習。1年生、おおきなかぶ。2年生、七夕かざり。3年生、ふき上がる風にのせて。4年生、粘土作品。5年生、手縫い学習。 明日から個人懇談会が始まります。中央昇降口奥の落とし物コーナーもご確認ください。