2021年05月の投稿一覧

掃除の風景

机を運ぶ。机の上を拭く。ほうきで掃く。ちりとりでごみをとる。床を磨く。ぞうきんをしぼる。手洗い場を掃除する。くつ箱を掃除する。掃除を通して心が成長する。

城山っ子の風景

あいさつ運動。楽しく学ぶ。授業に集中。おいしい給食。しっかり掃除。元気に遊ぶ。1日1ミリ、少しずつ成長。

正しくていねいに書く

落ち着いて書く。集中して書く。正しくていねいに書く。今夜は皆既月食。今年最大の満月スーパームーン。見られるといいですね。

爽快な暑さ

午前中は青空も見られ、さわやかな空の下で体育の授業。真夏の暑さとは異なるが、気温は高い。

クラブ活動

グランドゴルフ、ドッジボール、野球、バドミントン、卓球、絵手紙、ぬり絵、なんでも研究、百人一首、手作り絵本、読書、切り絵、消しゴムはんこ。興味や関心のあるクラブに入って、楽しく活動しました。

1年生をむかえる会

児童会企画。児童会が作成したビデオを、朝の時間に視聴しました。きょうしつあてクイズ。せんせいあてクイズ。1年生のみんなは、せいかいできたかな。