PTA活動の自粛について(会長よりお願い)

城山小保護者の皆様へ  PTA会長 中川 暢顕

新型コロナウイルス感染防止に伴うPTA活動の自粛について(お願い)

日頃は、本校のPTA活動にご理解ご協力いただき、誠にありがとうございます。

既に、尾張旭市教育委員会からの通知でご案内のとおり、市内小中学校の休校措置が、本年4月19日まで延長されることとなりました。学校生活に期待していたお子様と、その成長を楽しみにしておられた保護者の皆様には、心中お察しいたします。

さて、本校のPTA活動につきましては、新型コロナウイルスの感染を防止するため、感染のリスクを高める密閉・密集・密接の条件を避け、当面の間、活動の自粛や見直しをすることがやむを得ないと判断いたしました。つきましては、以下のとおりの考え方で活動を進めてまいりますので、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。詳細はリンクよりご覧下さい。

【主な内容】

⑴ PTA総会の書面開催

⑵ PTA全体委員会の中止

⑶ PTA各部及びサークルの活動の自粛

以下に自粛内容について詳細を載せましたのでご覧下さい。

PTA活動の延期と自粛について