4月7日 始業式について

城山小学校のみなさん

7日は始業式です。久しぶりの学校です。楽しみですね。しかし、学校はたくさんの人が集まりますので、自分の身は自分でも守るために、感染予防対策をしましょう。学校でも教室の座席を1人ずつにしたり、ドアや手すりを消毒したりして、みなさんが登校する準備をしています。音楽室もかたまって歌うことをさけ、1人ずつの席になりました。

3日の夕方に以下の内容でメール配信をしましたので、同じ内容を掲載します。元気なみなさんと会えるのを楽しみにしています。

城山小保護者の皆様
コロナウィルス感染症対策のために続いていました臨時休業措置が終了し、4月7日の始業式より学校が再開されます。つきましては始業式についての連絡をいたします。以下のことにご協力ください。
・朝、お子様の検温をしていただき、熱がないかを確認してください。熱がなくても体調がすぐれない場合は、登校を控えてください。登校を見合わせる場合は学校に連絡をしてください。
・通学班で登校します。お迎え係になっている子は新1年生の迎えをお願いします。
・できる限りマスクを着用するなど、感染防止措置を講じた上でご参加ください。
・手洗い指導を行うため、お子様には各自ハンカチを必ず持たせてください。

【当日のおもな流れ】
①登校したら昇降口や校舎壁面掲示されている名簿で、新学年のでクラスと番号を確認します。
②新しい靴箱に靴を入れて、教室で待ちます。新5年生の昇降口は西と中央の2つに分かれています。
③始業式は各クラスで放送によって行います。その後学活で教科書の配布等を行います。
④下校時刻は11:10頃一斉下校です。
【持ち物】連絡帳、筆記用具、上靴、体育館シューズ(持ってきて学校に置いておきます)、ハンカチ、教科書を入れる袋

当日を迎えるに当たり、十分な栄養・休養・睡眠をとり、体調管理につとめるよう、お子様にお声かけをお願いします。