新1年生の保護者の皆様へ~4月6日入学式について~

新1年生の保護者の皆様へ メールで配信させていただいた内容を掲載いたします。

尾張旭市教育委員会からお子様のご入学についての手紙が届いている頃かと思います。
コロナ感染拡大防止のため、以下のことについてご理解とご協力をお願いいたします。
・体育館へのご家族の入場は、児童1名につき1名でお願いします
・教室での入学説明も児童1名につき1名でお願いします。
・体調がすぐれない場合は、式への参列をご遠慮ください。
・できる限りマスクを着用するなど、感染防止措置を講じた上でご参加ください。
・タオル等の共用を避けるため、お子様には各自ハンカチを持たせてください。
【当日のおもな動き】
①受付8:40~9:00 西昇降口にて行います。
②受付をすませ、お子様を教室に連れて行った後、保護者の方は体育館へ入場ください。
③入学式後、お子様は校内探検、保護者の方は体育館及び教室で説明会を行います。
④教室での説明会の後、解散となります。スムーズな進行にご協力ください。

当日を迎えるに当たり、十分な栄養・休養・睡眠をとり、体調管理につとめるよう、お子様にお声かけをお願いします。

以下から尾張旭市教育委員会が保護者様に送付した手紙をご覧いただけます。

○市教育委員会から新1年生保護者様