やまっぴーの旗も登場~高齢者ふれあい昼食会

10月7日の日曜日、平子公民館で、一人暮らし高齢者ふれあい昼食会が開かれました。児童会と福祉委員の有志の児童8名による演し物の時間がありました。本校のキャラクター「やまっぴー」の紹介や校歌、リコーダーによる演奏と歌唱などが披露されました。短い準備期間の中、休み時間に集まって相談したり、家で各自が練習したりしてがんばっていました。室内は笑顔と拍手でつつまれました。また、子ども会の児童が階段の上り下りを手伝ったり、ビンゴゲームの補助や一緒に昼食をとるなど、会がスムーズに進むよう、お手伝いをしていました。子ども会役員やPTA役員の保護者の方にも、さまざまな面でこの会をサポートしていただきました。城山っ子のみなさんがかいてくれたランチョンマットもきれいな色の紙に印刷され、参加している方の心をほっこりとさせていました。

IMG_0906.JPGIMG_0908.JPGIMG_0902.JPG