5年 森林公園でのウォークラリー

5年生は、森林公園へ遠足に行きました。行くときには山辺の散歩道を通りました。

IMG_7974.JPG

森林公園では、林間学校の練習もかねて、ウォークラリーをしました。ウォークラリーでは、木の名前や書いてある文字を見つけるなど、通り道をよく観察しないと分からないものがたくさんありました。しかし、班のメンバーで力を合わせながら行い、大きなトラブルもなくゴールすることができました。

その後、楽しくクラスでお弁当を食べ、おやつタイムを楽しみました。食べた後は、友達と思いっきり遊びました。

DSCF3508.JPG

表彰式では、得点の高かった班が表彰されました。一日を力一杯楽しんだので疲れましたが、帰り道も交通ルールを守りながら無事に帰ってくることができました。

DSCF3526.JPG