PTA

第5回 家庭教育学級「簡単おしゃれ お正月おもてなし料理」報告

12月1日(木)に第5回家庭教育学級「簡単おしゃれ お正月おもてなし料理」講座を平子公民館で開講致しました。
25名の参加で、ローストビーフの塩麹ソースがけ、海老と生姜のゼリー寄せ、伊達巻き、蒲鉾の山葵風味、スモークサーモンのクリームチーズ巻き、手綱寿司の計6品を作り、試食をしました。
一見、難しそうな料理を簡単に調理する方法から、飾り付け、盛り付けの仕方まで教わることができました。また、ご家庭でのアレンジ方法まで教わりとても有意義な時間になりました。

1480675801350.jpg 1480675797035.jpg

1480675753129.jpg

1480675764865.jpg 1480675773575.jpg

コメントを残す

*