3年生 遠足 森林公園(広芝生)

三年生は遠足で、森林公園の広芝生に出かけました。

IMG_4069.JPG

森林公園の道には、国語の「きつつきの商売」で出てきた「ぶなの木」がありました。

その木を見ながら、「きつつきがたたくと『コーン』ってなるのかな?」と話しながら歩く子もいました。

広芝生に着いてからは、みんなで思いっきり遊びました。おにごっこで遊んだり、花いちもんめをしたり、芝生を転がったり、手をつないでぐるぐる回ったり・・・、笑い声をあげながら楽しみました。

IMG_4079.JPG

IMG_4135.JPG

そして、楽しみにしていたお弁当の時間には、仲良く友達とご飯を食べました。その後のおやつタイムには、友達と交換しながらおなかいっぱいになるまでお菓子を食べました。

IMG_9274.JPG

IMG_4089.JPG

いっぱい遊んだので、帰り道はへとへとでした。遠足で前よりも友達と仲良くなれたかな?