学校集会 「ありがとう」の言葉で・・・

6月22日(月)、学校集会がありました。

P6220352.JPG

今日の校長先生のお話は、『「ありがとう」の言葉で感謝の気持ちを伝えよう』でした。

今、学校には、市役所教育行政課の学校整備員さんが3名来て、学校をきれいにしています。

他にも、PTAボランティアの方々の力によって、図書室の整備や花壇の手入れ、ベルマークを仕分けなどが行われています。

いつも学校のために、活動してくださっている方々に「ありがとう」の言葉によって、感謝の気持ちを伝えることはとても大切なことです。

これらの人を見かけたら、感謝の気持ちを伝えられるといいですね。

また、児童みんなの清掃や委員会活動によっても学校はきれいに保たれています。

そこで、校長先生から、みんなに「ありがとう」の言葉が贈られました。

城山小学校が、「ありがとう」の言葉によって、感謝の気持ちであふれると素敵ですね。