城山小運動会1 音遊

10月4日(土)、絶好の運動会日和の中、城山小運動会が開催されました。

1・2年生の音遊は、「しろやまスーパーガッツ!」

まずはじめに、1・2年生全員で、元気いっぱい「運動会の歌 ゴーゴーゴー」を歌って

スタートです。嵐の「ガッツ」の曲に合わせて、みんなノリノリでかわいく踊りました。

2unndoukai.jpg

3・4年生は、「レット・イット・ゴー ~ありのままで~」

アナと雪の女王の主題曲に合わせて、雪を降らせるように華麗に踊りました。

3人技で、雪の結晶を形どる場面もあり、団扇につけた布がきれいに風になびいていました。

4nennummdoukai.jpg

5・6年生は、恒例の組み体操です。

一人一人の技をきちんと決めていました。

6段ピラミッドは、土台になる子も、上に上がる子も真剣です。

みんなで力を合わせて、成功することを信じて、がんばりました。

大技、「にんげんおこし」は、受け止めてくれる仲間を信じて、上にいる子が、後ろに倒れ込みます。

見ていた観客の方々から、大きな歓声があがり、大きな拍手をもらいました。

さすが、高学年、運動会のテーマ「心を一つにして みんなの絆で 最高の演技を!」にふさわしいすばらしい演技でした。

6unndoukai.jpg