4月25日(金)に、PTA総会がありました。

議案について、審議、承認された後、新旧役員の交代がありました。

25年度会長の髙山さんから、「1年間、城山小の子どもたちをあいさつのできる子どもたちにしようと意識して子どもたちと接してきた。」というお話がありました。城山っ子は、明るく、元気にあいさつができる子がたくさんいます。

25年度母親代表の濵地さんは、「PTA活動に参加して、多くの人と関わり、いろいろなことを学び、経験することができ、大変なこともあったが、本当によかった。自分が成長できたので、みなさんも、ぜひ、進んで活動に参加してほしい。」とあいさつされました。

旧役員さん、本当にご苦労様でした。

page10.jpg

今年度より、補導厚生部が、安全福祉部に名称を変更しました。執行部、広報部、文化部、教養部、そして、安全福祉部として活動します。活動内容は、今までと同じです。

これからも、子どもたちのため、城山小学校の教育のために、PTA活動に積極的に参加していただきますようお願いいたします。