6年

6年 調理実習 ~家族が喜ぶ食事を作ろう~

6年生2学期の調理実習は、家族が喜ぶおかずを考え、各班でそれぞれ違うものを作ります。

今日は4組がハンバーグやぎょうざ、から揚げなど、様々なおかず作りに挑戦しました。

 これまで何度も調理実習を経験してきた6年生。

自分たちで作り方や必要な材料を調べ、あらかじめ調理の分担をしておくなど、しっかりと準備をして臨みました。

IMG_1418.JPG IMG_1424.JPG

IMG_1414u.JPG IMG_1412q.JPG

どの班も準備から後片付けまで、手際よく一生懸命取り組むことができました。

みんなで考えて作った料理は、どれもおいしかったです。

IMG_1409t.JPG IMG_1415.JPG

IMG_1422r.JPG IMG_1420t.JPG

1組・2組・3組は来週調理実習を行います。

今週末から来週にかけて、用具や材料などをしっかりと準備してほしいと思います。

コメントを残す

*