大規模改造工事①

DSCF5816.JPG

城山小学校は今年44年目の学校です。半世紀近くの歴史を刻んできましたが、校舎をはじめとする施設全体のあちこちにガタがきているのも事実です。

そこで、今年度と来年度の2年間で、大規模改造工事を行うことになりました。校舎の外も、教室の中も、きれいになります。

工事は、基本的に夏休みに行います。

しかし、そのための準備は1学期のうちに始まります。今までに何度も市や業者と打合せを行ってきましたが、いよいよ今日から実際の工事が始まりました。まずは、職員の駐車場が使えなくなるため、運動場の東側に仮設の駐車場をつくります。

朝早くから、上の写真のように工事が始まり、夕方には下のようになっていました。

DSCF5817.JPG

これから工事も本格化してきます。その様子は、随時ホームページにアップしていきたいと思います。

夏休みがあけると、城山小学校は生まれ変わったようになっていますよ。楽しみですね。