5年

5年 調理実習(家庭科)

5年生の2学期の調理実習は、毎日の食生活を見直し、ご飯とみそ汁を作ります。

5年生は今回が2回目の調理実習。

今回から、自分で作ったエプロンを使って行います。

1学期よりも手際よく、協力して調理することができました。

IMG_0358.JPG IMG_0359.JPG

IMG_0361a.JPG IMG_0373.JPG

炊飯器に頼らず作ったご飯、にぼしからだしをとったみそ汁。

IMG_0360.JPG

どちらもおいしく作ることができました。

今回学んだことを生かして、是非、お家の方でもご飯・みそ汁づくりにチャレンジしてほしいです。

IMG_2162.JPG IMG_2167.JPG

IMG_0371f.JPG IMG_0363.JPG

IMG_2175.JPG IMG_2173.JPG

IMG_0369.JPG IMG_0370.JPG

コメントを残す

*