5年 林間学校1 (入所式)

今日から何回かに分けて、林間学校の様子についてアップしていきたいと思います。

1日目はあいにくの雨でした。ウォークラリーがミニ運動会になり、夜の集いが外ではできなくて講堂の中になるなどいくつかの変更がありました。

まずは、到着してからすぐの入所式の様子を伝えたいと思います。

旭高原に到着して、最初にお昼ご飯を食べました。

雨の影響で外で食べることができなくて、館内で食べることになりました。

お家の人が作ってくれた弁当をみんなおいしそうに食べていました。

IMG_2303.JPG

入所式も広場で行うはずが、雨の影響で講堂で行うことになりました。

P1050128.JPG P1050130.JPG

校旗を外に掲揚することができなくて、サッカーの試合のように、校旗入場という形になりました。

校長先生や所員さんの話を、今からキャンプが始まるんだなという気持ちで子どもたちは目を輝かせて聞いていました。

入所式が終わり、いよいよキャンプがスタートしました。

次は、ミニ運動会の様子をアップしたいと思います。