5年生~ネイチャーワールド・風になりたい~林間学校代替

11月13日金曜日。青く晴れ渡った大空の下で「5年生・ネイチャーワールド~風になりたい~」が行われました。林間学校にいけなかったのはとても残念なことでしたが、テーマを「風」として、再び活動を進めることにしました。森から来た「風の神」に5つの風を与えてもらったウィンドセレモニー、5年生全員で楽しんだダンスタイム、午後からのクラフトづくりのための木の実拾いを行いました。活動の後半は自分で作った紙飛行機に、自分の夢を書き、風に乗せて飛ばしたり、未来への願いを込めてシャボン玉を飛ばしたりしました。最後に全員で歌った「風になりたい」は森林公園の緑の中に響き渡りました。午後は学校へ戻り、拾った木の実で写真フレーム作りをしました。思い出に残る一日となりました。