学校情報

集会(11月10日)

SANY0001.JPG 元気なあいさつの声で集会が始まりました。初めに校長先生からのお話です。6年生は修学旅行に行ったとき、時間通り行動できたことがよかったと思います。

読書郵便で先生に手紙が届いていました。先生が昔読んだ本について書いてありました。それを読み、昔、同じ本を読んだことを懐かしく思い出しました。みなさんもぜひ本を読む習慣を身につけましょう。

今日は学校公開の日です。1人の人が発表しているとき他の人がよく聞いてくれる仲間だといいと思います。

SANY0002.JPG保健委員会からの連絡です。今月の保健目標は「よい姿勢をしましょう。」です。よい姿勢をとらないと目が悪くなったり,,歯並びが悪くなったりすることがあります。そのためにいきいきとした生活ができなくなります。よい姿勢をとれるようにしましょう。

SANY0003.JPG生活委員会からの連絡です。今週の目当ては「トイレのスリッパをそろえよう。」です。そうすると、次の人が使いやすくなります。また、見た目にもきれいです。落とし物の連絡です。黒い帽子、黒と緑のチェックの上着、白と紺の模様が入った上着がありました。

鈴木先生からの連絡です。運動場の遊具のところに工事の車が入っています。車に近づかないようにしてください。ボールが工事をしているところに入ってしまったら、工事をしている人にどうしたらよいか聞いてください。