2016年09月の投稿一覧

学校情報

明日は運動会

今日は雨が降っても、明日ははやくあがることを期待しています。 天気によっては、始まりが遅れたり、プログラムが変更になったりすることがあります。 詳しくは本日配付したお知らせをお読みください。

PTA

おやじの「熱い力」・PTAの「熱い力」

今年度発足したお父さん方の学校支援グループ「おやじの会」とPTA役員の皆様が、迷惑駐車防止のコーン置きをしてくださいました。 ありがとうございました。 運動会でご来校の皆様、迷惑駐車の防止にご協力をお願いいたします。

学校情報

くい打ち完了

昨日、職員で運動場のくい打ちなどを行いました。 今日の午後、6年生と職員でテントなどの準備をします。 土曜日の運動会に向けて準備は着々と進んでいます。

ふしぎの部屋

さわやかな朝

今日は久しぶりに青空が広がり、とてもさわやかな朝になりました。 満開のメイン花壇も朝日に輝いています。 1日ずれていたらよかったのにと思いますが、明日もよい天気になり、運動会を行いたいと願っています。