2018年05月の投稿一覧

雨の日は・・・

予報通り雨が降りました。陸上記録会は6月7日(木)に延期です。 昼放課、多くの子どもたちがひまわり教室・なかよし教室・図書室で楽しんでいました。

ふしぎの部屋

花から実へ

フジの実がなり始めました。実の中の種はまだまだ小さいです。実が茶色くなる頃には中の種が大きくなっていることでしょう。

繋げよう 救命の連鎖-5年救命講習-

消防署の方を講師に、5年生がAEDの大切さや使い方を学び、使う練習をしました。実際に小学生が使うことはなくても、子どもの時からAEDについて知り、触れることで、AEDを使える人が増え、それによって助かる人も増えていくこと […]

kate40_部活動

陸上部 リレー練習

個人種目の練習後、リレーの練習を行っています。バトンを上手に渡せるようになってきました。 天気が心配ですが、陸上記録会は5/31の予定です。