2学期終業式(12月20日)

IMGP5042.JPGIMGP5043.JPGはじめに校長先生のお話です。2学期を振り返ってみましょう。9月は暑い日が多かったです。10月はいろいろな行事がありました。あっという間に12月を迎えました。わたしがうれしかったことは、具合が悪いとき声をかけてくれたことです。個人懇談会のき、下駄箱のそうじをしてくれた人がいました。運動場で鉄棒を一生懸命練習している人がいました。いよいよ冬休み、そして3学期。これからの成果が楽しみです。最後に、人間の成長はすばらしいと思います。冬休みは短いけど、うんと成長してくれることを楽しみにしています。

IMGP5046.JPGつついて校歌斉唱です。

福祉委員会からの連絡です。ベルマークを集めています。3学期のはじめ1月8日朝までに、学校に持ってきてください。福祉委員会の人は、各教室で集まったベルマークをなかよしの教室まで持ってきてください。

IMGP5049.JPG生活指導からのお話です。お金のことについてです。人にものをおごったり、あげたりしないでください。お金はお家の人が一生懸命働いたお金です。大切に扱ってください。また、お店でほしいものがあったら、お金を出して買ってください。だれも見ていないから黙って持って行くことは絶対いけません。

つづいて交通事故についてです。自転車に乗っている人で、ヘルメットをかぶっていない人を見かけます。自転車に乗る人はヘルメットを必ずかぶってください。それは法律で決められていることです。交通ルールを守って冬休みを過ごしましょう