学校情報

集会(11月18日)

IMGP4947.JPG11月18日(月)、集会がありました。はじめに校長先生のお話です。校舎を見てみます。窓が開いています。朝は、空気を入れかえ、かぜをひかないようにしましょう。先週に行われた球技大会、みんなががんばっている様子を見て、うれしく思いました。優勝はできませんでしたが、悔しい気持ちがバネになります。応援の人も、「がんばるぞ」という気持ちで練習に臨んでください。

いいところさがしです。鉄棒を上手に行っていることに感心しました。得意なものを伸ばしていきましょう。

IMGP4948.JPG生活委員会からの連絡です。今週の目当ては「食器をそろえてかえしましょう」です。そろえて返すと、片付けしやすくなります。給食センターの人にとっても仕事がしやすくなります。

落とし物です。赤白帽子、ジャージの上着、サッカーのスパイクシューズ、膝当て、かさです。落とし物コーナーにありますので、見てください。

表彰です。ミニバスケットボール部が3位に入賞し、表彰されました。ミニバスケットボール部員の人たちに大きな拍手がありました。

IMGP4950.JPGIMGP4952.JPG

最後に、月曜日に、みんなの学習、学校の仕事などでお手伝いをしていただく田辺めぐみ先生の紹介がありました。