学校情報

3年生 図書館見学

5月26日(木) 総合の「図書館を調べよう」という学習で図書館見学に行ってきました。雨に降られることもなく、元気に歩いて行くことができました。

職員の方に、図書館について詳しく説明していただき一人一冊実際に借りてきました。たくさんの本に囲まれ、こどもたちも目を輝かせていました。貸し出しカードも作ったので、またぜひ利用させてあげてください。

職員の方々、丁寧に対応していただきありがとうございました。

なお、申し訳ありませんが、今日借りた本の返却は各家庭の方でお願いします。

図書館見学1.JPG

図書館見学2.JPG

window.onload = function(){window.parent.CKEDITOR._[“contentDomReadyeditor-content-textarea”]( window );}