コサージュ制作!PTA

12月11日(木)、本校学習室にて、第1回コサージュ制作が行われました。毎年、6年生が卒業式につけるコサージュを5年生児童と共に手作りしています。

コサージュ制作.jpg

第1回目の今日は、コサージュ講師の桑原宏美先生をお迎えし、厚生部員やボランティアのお母様たちとコサージュ作りの手順を学びました。お忙しい中、たくさんのボランティアさんに集まっていただき、ありがとうございました。みなさん、メモをとったり質問をしたりしながら、とても熱心に制作していました。今年度も素敵なコサージュになりそうです。

練習の後は、厚生部員で造花やワイヤーを使いやすい大きさに切り、1人分ごとに袋詰めして材料の準備を行いました。

1月30日(金)の第2回コサージュ制作は、いよいよ本番。5年生児童と共に心を込めて楽しく制作したいと思います。どんなコサージュができるのか、とても楽しみですね。

(PTA厚生部)