1年生 2年生とわくわくがっこうたんけん

お忙しい中、家庭訪問へのご協力ありがとうございました。改めてひとりひとりの様子を知るとても良い機会でした。

これからの学校での指導に活かしていきたいと思います。

さて、5月13日(火)生活科の「みんなでわくわくがっこうたんけん」の一環で、2年生の子たちにがっこうたんけんに連れていってもらい、最後にグループで遊びました。

2年生の子たちに、案内をしてもらったり遊んでもらったりしてとても楽しい良い思い出になったようです。

これを機に、休み時間など様々な場面で交流してくれればうれしいなと思います。

来年は立派な2年生になって、しっかりと案内できるとよいですね。

また、今日から掃除が始まったり、宿題も始まったりといよいよ本格的に小学生としての生活が始まりました。

ぜひお家の方でも学校でのお話を聞いてみてあげてください。

IMGP0055.JPG

IMGP0061.JPG