1年生 社会見学 東山動物園

10月30日(水)に1年生は社会見学で東山動物園に行きました。

行く一週間前からそのことが頭から離れないようで、動物のお話をたくさん聞きました。お家でもそうではなかったでしょうか。

前日の雨で心配になりましたが、出発する時の空は雲一つない青空で、社会見学には絶好の日和でした。

先生は特定の場所にいて、自分達だけで動物園をまわったのでとても不安だったり、緊張したりしたと思います。

それでも班の仲間と協力して、時にはちょっとケンカして、迷子になったりもしながら、大きな事故も問題もなく帰って来ることができました。

一人でできることが一つ一つ増えてきました。嬉しいですが、少し寂しい気もします。それでも着実に成長していっています。

お家で動物園での話をたくさん聞いてあげて下さい。動物のお話はもちろん、お友達の話や頑張ったこともたくさんあると思います。

IMGP0020.JPGIMGP0014.JPG

IMGP0013.JPG