1年生 鍵盤ハーモニカ講習会

5月29日 鍵盤ハーモニカの講習会がありました。

鍵盤ハーモニカでの演奏をしてもらったり、扱い方、注意事項、鍵盤ハーモニカを使うときの手の使い方や姿勢まで、多くのことを教えて頂きました。

幼稚園や保育園でたくさん演奏してきた子や、今日初めて音を出してみた子もいましたが、”小学校での”鍵盤ハーモニカは初めてなので皆、どきどきしながらもとても嬉しそうでした。

お話を聞く時は一生懸命聞いて、演奏を聞く時は思いっきり楽しみながら聞く素直な姿はとても頼もしく感じました。

鍵盤ハーモニカであんなに素晴らしい演奏ができることを知ったので「ああいう演奏がしたい!」という目標を持って頑張れる子も少なからずいると思います。今日の講習会を忘れずに楽しく上達していけると良いと思います。