未分類

治癒証明書助成金請求書について

治癒証明書助成金請求書について   尾張旭市では、感染症と判断され出席停止となった児童生徒が出席する際に必要となる「治癒証明書」について、保護者の経済的負担の軽減、また「治癒証明書」提出の促進による集団感染の防止のため、「治癒証明書」発行費用の助成が実施されています。

治癒証明書助成金請求書は、裏面に病院の文書料金の記載された領収書を貼付して、学校に提出してください。月末まで提出された場合、不備なければ翌月末日までに500円を限度として、指定された口座に振り込まれます。

「治癒証明書と助成金請求書」の用紙は学校にありますが、次のファイルをダウンロードしていただいて利用できます。記入例も付いていますので参照してください。振込先は原則として、学校集金振替口座でお願いします。

治癒証明・助成金請求書 HP用.pdf

インフルエンザなどの出席停止治癒証明書を「治癒証明書」からダウンロードできます。