ニュース

おこしもの作り!4年

1月31日(水)家庭科室にて、4年食育講座「おこしもの作り」を体験しました。尾張旭市アグリ生活研究の方々を講師としてお招きし、米粉のこね方、食紅のつけ方、木の型(鯛、やっこさん、だるまさんなど)へのつめ方などを教えていただきながら、講師の方々と一緒におこしものを作りました。蒸し器で20分ぐらい蒸したおこしものはとてもおいしく、貴重な体験をすることができた子どもたちは笑顔いっぱいでした。

CIMG5538.JPGCIMG5537.JPG

CIMG5520.JPGCIMG5523.JPG

CIMG5526.JPGCIMG5528.JPG

CIMG5530.JPGCIMG5532.JPG

CIMG5508.JPGCIMG5509.JPG

CIMG5514.JPGCIMG5516.JPG

CIMG5511.JPGCIMG5513.JPG

コメントを残す

*